Периодически я увлекаюсь [интересными проектами] и забываю «смотреть на приборы», игнорируя сигналы мясного костюма и мозга о том, что пора бы уже и отдохнуть. Замедлиться. Сделать паузу. Выдохнуть….

Рефлексирующий конь

Бывают такие задачи, которые становятся камнем преткновения, и затыкают запланированное течение дел до такой степени, что формируется что-то похожее на водопад. Другие задачи потоком хлещут поверх затора, но…

Рефлексирующий конь

Под моей последней статьёй про выгорание на FB появился такой комментарий: И я вспомнила, что давно хотела порассуждать на тему нездорового культа «Токсичной эффективности», который часто становится причиной…

Рефлексирующий конь

Заключительная статья цикла, в которой я расскажу свою историю взаимоотношений с выгораниями, чему они меня научили, как обстоят дела теперь, и какой пазл у меня сложился из упомянутых…

Рефлексирующий конь

Для начала кратко повторю основные тезисы предыдущей статьи.  Выгорание — это поломка системы восстановления энергии в условиях продолжительного стресса. Защитная реакция организма на продолжающийся стресс. Неважно, чем вызван…

Рефлексирующий конь

Почему люди выгорают, как отличить выгорание от усталости, как отловить на ранних стадиях, терминология и нейробиология процесса на пальцах. Первая статья цикла — вводная: разбираемся с терминами и…

Рефлексирующий конь

Метанавыки — это фундамент, опираясь на который, можно двигаться по жизни и расти более осознанно и качественно сразу на всех уровнях: личностном, социальном, организационном. Так как всё внутри…

Рефлексирующий конь

Рассказываю о том, кто я есть, как дошла до идеи Человеческой техподдержки, и что это вообще такое

Рефлексирующий конь

Как работает выученная беспомощность, как она влияет на качество жизни, и как с ней бороться

Рефлексирующий конь